ИНГРЕДИЕНТЫ
Эспрессо доппио 360 мл
Лимонный сок 350 мл
Мед 180 г
Вишня 250 г
Вода 125 мл
Сахарная пудра 50 г
Бальзамический уксус 7,5 мл
Сычуаньский перец 5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).
2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.
3. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!