ВИНО С ВИНТОВОЙ ПРОБКОЙ-ПЛОХОЕ
Очень часто слышу от разных людей странное утверждение, что если вино с винтом, то это плохое некачественное, дешевое вино и лучше выбрать бутылку с "надежной" корковой пробкой.
Так вот, это МИФ.
В современном виноделии, как бы то ни было, использование натуральных пробок постепенно вытесняется винтом и даже значительная часть премиальных вин производится с винтовой пробкой. Одна из причин кроется в той самой "пробковой болезни"(неприятный затхлый запах из-за заражения химическим веществом трихлоранизолом)-кошмар любого винодела!
Риски от корковой пробки сегодня действительно существенны-нижний порог потерь в 5 % для вин с натуральной пробкой указывают многие эксперты.
Вина Нового Света (Австралия, Новая Зеландия, Чили, Уругвай и т.д.) практически все сейчас идут с винтом и это никак не влияет ни на их вкус, ни на качество!
"Винт" дышит не меньше натуральной-корковой и вина под ним остаются свежими даже дольше.
🍇Конечно же, та же Франция для дорогого премиального вина, которое выдерживается в бутылках долгие годы, использует корковую пробку, но, во-первых, если вы выбираете вино среднего ценового сегмента, беспокойте- простые качественные вина вплоть до пятилетнего возраста ведут себя под винтовой пробкой более чем нормально.
😧 🔶Не пугайтесь винтовых пробок,это совершенно не показатель "хорошести" вина!
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/