Найти в Дзене
Рецепты от канала Михаил Vegan

Овсяные котлеты в панировке: постные и сочные

Оглавление

Такие котлеты делаются из очень доступных продуктов, классно подойдут к чему угодно. Поехали.

Что:

  • овсяные хлопья - 200 гр.
  • панировочные сухари - 150 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • хмели-сунели - 10 гр. или по вкусу
  • мускатный орех - 5 гр. или по вкусу
  • черный перец и соль - по вкусу

Как:

Высыпаем хлопья в любую объемную посуду и добавляем к ним все наши специи: хмели-сунели, натертый на терке мускатный орех, перец, соль. Зальем все это дело водой и оставим набухать.

хмели-сунели + мускатный орех + перец и соль
хмели-сунели + мускатный орех + перец и соль

Теперь займемся луком и чесноком. Лук режем так мелко, как только получится. А чеснок можно через чеснокодавилку или если ее нет, то распластать боковиной ножа и мелко нарезать.

Теперь смешиваем чеснок и лук с хлопьями. На этом этапе фарш можно отрегулировать по специям окончательно. Кстати, заметил, что капелька соевого соуса никогда не бывает лишней в котлетах. Добавьте, если хочется.

-4

Формируем и валяем в панировочных сухарях котлеты.

-5

На среднем огне обжариваем их до золотистой корочки.

-6

Еще у меня на канале есть рецепт котлет из чечевицы и риса. Тоже классная штука.

video 👇