Такие котлеты делаются из очень доступных продуктов, классно подойдут к чему угодно. Поехали.
Что:
- овсяные хлопья - 200 гр.
- панировочные сухари - 150 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- хмели-сунели - 10 гр. или по вкусу
- мускатный орех - 5 гр. или по вкусу
- черный перец и соль - по вкусу
Как:
Высыпаем хлопья в любую объемную посуду и добавляем к ним все наши специи: хмели-сунели, натертый на терке мускатный орех, перец, соль. Зальем все это дело водой и оставим набухать.
Теперь займемся луком и чесноком. Лук режем так мелко, как только получится. А чеснок можно через чеснокодавилку или если ее нет, то распластать боковиной ножа и мелко нарезать.
Теперь смешиваем чеснок и лук с хлопьями. На этом этапе фарш можно отрегулировать по специям окончательно. Кстати, заметил, что капелька соевого соуса никогда не бывает лишней в котлетах. Добавьте, если хочется.
Формируем и валяем в панировочных сухарях котлеты.
На среднем огне обжариваем их до золотистой корочки.
Еще у меня на канале есть рецепт котлет из чечевицы и риса. Тоже классная штука.
video 👇