Одно из самых любимых и популярных блюд китайской кулинарии, которое можно приготовить дома является свинина в кисло – сладком соусе. Благодаря сочетанию мяса, овощей и ананасов, оно получается очень нежным и сочным. Это блюдо отличный ужин для всей семьи или пикантное украшение праздничного стола. О данном рецепте можно сказать ещё тысячу фраз, но лучше приготовить и самим убедиться, что это поистине вкуснотища.
Ингредиенты:
● Свинина – 500 гр;
● Болгарский перец – 1 шт
● Консервированный ананас кусочками – 200 гр;
● Лук репчатый – 1 шт;
● Чеснок – 1 зубчик;
● Соевый соус – 1 ч.л
● Уксус рисовый – 1 ч.л;
● Растительное масло – 200 мл;
● Кунжут – 1 ч.л;
Для соуса:
● Соевый соус – 5 ст.л;
● Кетчуп – 5 ст.л;
● Уксус рисовый – 0.5 ч.л;
● Вода - 2 ч.л
● Сахар – 1 ч.л.
Для кляра:
● Вода – 100 мл;
● Крахмал – 150 гр;
● Сода – 1 ч.л;
● Соль – 0.5 ч.л.
Приступим:
1. Начинаем наше приготовление с подготовки свинины. Для этого моем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими равномерными кусочками. Далее готовим маринад для свинины. Для этого смешиваем по 1 чайной ложке соевого соуса и уксуса, выливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
2. Пока мясо маринуется, займемся подготовкой овощей. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими квадратиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем большими кубиками. Подготовим ананасы, для этого сольём сок и нарежем их кусочками ( если это ананас кольцами). Чеснок мелко нашинкуем ножом.
3. Наши заготовки откладываем в отдельные тарелочки и приступим к подготовке кляра. Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно соль, соду и крахмал. Затем заливаем все холодной водой и размешиваем смесь, чтобы в ней не образовалось комочков.
4. Заливаем кляр в мясо и перемешиваем, чтобы все кусочки окунулись в нем.
5. Теперь подготавливаем фритюр. Если у вас нет фритюрницы, можно просто налить большое количество масла в кастрюлю и разогреть его до нужной температуры. Важно, чтобы масло не начало дымиться.
6. Обжариваем мясо во фритюре по несколько кусочков, примерно 5 минут.
7. Готовим соус. Смешиваем все продукты для него.
8. Разогреваем сковороду, слегка взбрызнув её маслом, и обжариваем на ней лук, чеснок, болгарский перец и ананас в течение 10 минут.
9. В сковороду с овощами добавляем нашу свинину и соус, хорошо перемешиваем. Обжариваем блюдо на медленном огне еще 10 минут.
Сочное мясо в сочетании с кисло – сладким соусом и овощами готово! Посыпьте блюдо кунжутом или зеленым луком и подавайте к столу. Ваши родные будут в восторге от нового и необычного приготовления мяса. На гарнир лучше всего подойдет рис, но любителям картофеля можно сделать пюре. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Чехии. Печено вепрево колено