Найти тему
Disaboroda

Вепрево колено с монастырским уклоном.

Нежнейшее и, что самое главное, недорогое блюдо. Рулька. Есть десятки рецептов приготовления, но я для себя выбрал следующий:

Квас монастырский из Сергиева-Посада, морковь, сельдерей, лук, цедра апельсина, соль, перец, Чёрный Краснодарский Чай!!! Ну и две рульки.

Овощи режем произвольными кубиками, запихиваем в кастрюлю и варим всё вместе на медленном огне часика 3-4. Для обмазки берём 3-х часовой бульон, примерно 2 половника, ставим на средний огонь, добавляем столовую ложку мёда, и две чайных ложки горчицы. Активно мешая варево, добавляем грамм 30-50 сливочного масла и продолжая мешать, выпариваем соус примерно на четверть. Разогреваем духовку на гриле с конвекцией до 180-200°. Сваренную рульку обмазываем соусом и убираем в духовку. Периодически достаём и заново смазываем соусом. Ну или не смазывать соусом, а взять газовую горелку и подрумянить шкурку до хруста. Нет горелки - просто под грилем. 

Стандартный гарнир - это тушёная капуста, но я как-то такое не особо люблю. Поэтому на гарнир я беру жареную картошку или консервированную кукурузу. Тут уже каждый сам себе мастер))) 

Еда
6,93 млн интересуются