Найти тему
Лидия на кухне

Блины цвета Тиффани

Провожаем Масленицу блинами цвета Тиффани =))

Изначально я захотела испечь блинов благородного голубого оттенка Пантон 2020. Но увы, добавила в тесто к сиропу Блю Курасао апельсиновую цедру. Больше сладких апельсинов захотелось во вкусе. Ну, кто же смешивает синий и жёлтый в надежде получить голубой?! Цвет ушел в нежный зелёный...

-2

Если добавить только сироп Блю Курасао, то цвет должен остаться голубым.

-3

Я готовила блины по этому рецепту:

- 1 л молока + 1 ст. теплой воды,

- 2 ст.л. сахара,

- 2 яйца,

- 0,5 ч.л. соли,

- 2 ст. муки,

- 2-3 ст.л. растительного масла,

- цедра 1 апельсина,

- сироп Блю Курасао - 30-50 мл.

Все ингредиенты смешившала, добавила муки до состояния жидкой сметаны. В процессе замешивания теста добавляю цедру апельсина и сироп Блю Курасао. Готовлю на горячей чугунной сковороде без масла (смазываю только 1 раз в начале).

-4

На вкус и аромат блинов цвет не повлиял. А цитрусовое настроение обеспечено! С началом весны!