Провожаем Масленицу блинами цвета Тиффани =))
Изначально я захотела испечь блинов благородного голубого оттенка Пантон 2020. Но увы, добавила в тесто к сиропу Блю Курасао апельсиновую цедру. Больше сладких апельсинов захотелось во вкусе. Ну, кто же смешивает синий и жёлтый в надежде получить голубой?! Цвет ушел в нежный зелёный...
Если добавить только сироп Блю Курасао, то цвет должен остаться голубым.
Я готовила блины по этому рецепту:
- 1 л молока + 1 ст. теплой воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст. муки,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- цедра 1 апельсина,
- сироп Блю Курасао - 30-50 мл.
Все ингредиенты смешившала, добавила муки до состояния жидкой сметаны. В процессе замешивания теста добавляю цедру апельсина и сироп Блю Курасао. Готовлю на горячей чугунной сковороде без масла (смазываю только 1 раз в начале).
На вкус и аромат блинов цвет не повлиял. А цитрусовое настроение обеспечено! С началом весны!