Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Заливаю курицу кефирным соусом и оставляю на пол часа - показываю, что получилось

Если вы любите простые, не замороченные, но вкусные и быстрые рецепты, предлагаю вам приготовить курицу в кефирном соусе. Рецепт очень простой, а справится с ним даже школьник.

Просто с кефиром готовить не совсем интересно, помимо низкой калорийности, мы же еще хотим вкусный результат, именно поэтому, добавим к кефиру аджику, чеснок и специи – поверьте, вкус получится просто невероятный. Нежные кусочки филе в сочетании с таким соусом достойно украсят любой гарнир.

В качестве обеда можно добавить курицу небольшим количеством риса, булгура, гречки, спагетти либо кус-куса. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика.
Подготовить все продукты по списку.
Подготовить все продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир, добавить куркуму, соль, перец и паприку.

-3

Следом к кефиру добавить аджику. Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, пропустить на прессе либо мелко натереть. Добавить чеснок к аджике и кефиру.

-4

Тщательно все перемешать, снять пробу.

-5

Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. Переложить курицу в соус. Подготовить жаропрочную форму, переложить курицу и соус.

-6

Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, добавить в форму. Запекать курицу 25-30 минут.

-7

Спустя время шикарное блюдо можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются