Если вы любите простые, не замороченные, но вкусные и быстрые рецепты, предлагаю вам приготовить курицу в кефирном соусе. Рецепт очень простой, а справится с ним даже школьник.
Просто с кефиром готовить не совсем интересно, помимо низкой калорийности, мы же еще хотим вкусный результат, именно поэтому, добавим к кефиру аджику, чеснок и специи – поверьте, вкус получится просто невероятный. Нежные кусочки филе в сочетании с таким соусом достойно украсят любой гарнир.
В качестве обеда можно добавить курицу небольшим количеством риса, булгура, гречки, спагетти либо кус-куса. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кефир – 1 стакан
- Аджика – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика.
В глубокую миску влить кефир, добавить куркуму, соль, перец и паприку.
Следом к кефиру добавить аджику. Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, пропустить на прессе либо мелко натереть. Добавить чеснок к аджике и кефиру.
Тщательно все перемешать, снять пробу.
Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. Переложить курицу в соус. Подготовить жаропрочную форму, переложить курицу и соус.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, добавить в форму. Запекать курицу 25-30 минут.
Спустя время шикарное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!