Поскольку овощи в этом рецепте готовятся очень медленно, этот суп обладает весьма изысканным ароматом, он питательный, особенно с краюхой хлеба.
Итак, на 6 порций:
- 450 г стеблей сельдерея (вес обрезанных стеблей), с листьями
- 450 г корня сельдерея (вес после очистки)
- 500 гр картошки
- 1 средняя луковица (очистить)
- 1,5 л горячего бульона из овощной или овощного кубика на ваш вкус
- 3 лавровых листа
- соль и черный перец
Для украшения: йогурта и несколько листьев сельдерея, также вам понадобится блендер.
Скажу пару слов о подготовке овощей. Вам потребуется картофелечистка или экономка чтобы срезать все волокнистые части внешних стеблей сельдерея. Что приятно, внешние стебли подходят для супа - так что, если вы купили целую головку сельдерея и отмерили необходимое количество, мягкие внутренние стебли можно оставить. При очистке корня сельдерея снимается довольно большое количество кожуры, так как она всегда очень волокнистая.
1. Закончив с чисткой овощей (картофеля, сельдерея, лука), слегка обжарьте их в кастрюле, добавьте бульон, лавровый лист, немного соли и свеже-молотого черного перца.
2. Поставьте на конфорку, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно вариться при легком кипении в течение 3 часов.
3. После этого достаньте лавровый лист, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями до состояния пюре. (Здесь пригодится большая миска, в которую можно переливать готовое пюре)
4. Затем перелейте суп обратно в горшочек и снова доведите до легкого кипения.
Подавайте в горячих тарелках, полив сверху йогуртом и украсив несколькими листочками сельдерея.
О, как красиво, правда?
Ставьте лайк, если согласны и подписывайтесь на канал, дорогие читатели!
Приятного аппетита!