Гунтин Тэ Цзы, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): ореховый (миндаль).
Красивое, однородное сырьё, без сора и посторонних включений. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.
Плотный, чистый настой.
Вкус заваренного чая: плотный, древесно-ореховый (миндаль). Вкус простой, понятный, ничего лишнего.
Аромат заваренного чая: "дерево", "красное дерево", "миндаль", "горький шоколад".
Первые проливы стоит делать быстрыми, а 3-4 и далее - томить чай кипяточком, отжимая у него остатки вкуса и аромата.
Чай любит запаривание в толстостенных чайниках.
Любителям "нефти" чай также подойдёт - этот чай позволяет заваривать себя очень плотно; чайные пьяницы России высоко оценят данный функционал.