Найти в Дзене
TeaMaster

Китайский чай пуэр, категория "дворцовый" пуэр.

Гунтин Тэ Цзы, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): ореховый (миндаль). 

Красивое, однородное сырьё, без сора и посторонних включений. (+)

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%. 

Плотный, чистый настой. 

Вкус заваренного чая: плотный, древесно-ореховый (миндаль). Вкус простой, понятный, ничего лишнего. 

Аромат заваренного чая: "дерево", "красное дерево", "миндаль", "горький шоколад". 

Первые проливы стоит делать быстрыми, а 3-4 и далее - томить чай кипяточком, отжимая у него остатки вкуса и аромата. 

Чай любит запаривание в толстостенных чайниках. 

Любителям "нефти" чай также подойдёт - этот чай позволяет заваривать себя очень плотно; чайные пьяницы России высоко оценят данный функционал. 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются