Не для кого не секрет, что смартфоны Samsung на Symbian (а если быть точнее на S60) не пользовались особой популярностью: любителей стиля и моды им было нечем удивить, а по функционалу они часто проигрывали аналогам от Nokia. Нужен был гаджет, способный навсегда изменить мнение масс о Samsung. Им стал i8910 HD или, как ещё его называли Omnia HD. В этом устройстве слились стиль и функционал.
2009 год. Сенсорным диплеем никого не удивить, но в большинстве своём это были резистивные дисплеи, как например в Nokia 5800, размером 3,2 дюйма. В Omnia HD используется ёмкостный экран, размером 3,8 дюйма, выполненый по Amoled-технологии, с разрешением 360x640 - лучше и быть не могло!
Дисплей имеет металлическую окантовку, снизу расположены кнопки приёма, отбоя вызова и назад. Спарава качелька громкости, слева двух позиционная кнопка камеры и кнопка включения. Вверху 3,5 Jack.
Работает Omnia HD на Symbian OS, платформе S60 5-го издания, с фирменной оболочкой TouchWiz, которую многие не любили и считали перегруженной, но благодаря камню OMAP 3430 в i8910 HD она работала здесь плавно, без нареканий. 8/16Гб ПЗУ с возможностью установки карт памяти до 32Гб и 256Мб ОЗУ - что может быть лучше в 2009?
i8910 имеет стереодинамики, расположенные на верхнем и нижнем торцах. Звучат они громко и чисто, а благодаря своему расположению стереоэффект заметен.
Камера Omnia HD была первой камерой в мобильном устройстве, которая умела снимать видео в 720p, что неплохо даже сейчас.
АКБ смартфона li-ion с ёмкостью 1500 мА, но из-за энергоёмкого OMAP 3430 рекордов автономности не было.
В итоге Samsung удалось сделать то, что долгое время не удавалось другим компаниям долгое время - объединить стиль и мощь.