Найти тему
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Артема Лаптева

Блинчики из батата с кленовым сиропом и ягодами из ресторана La Famiglia (Казань)

Ингредиенты:

  • Сухой имбирь - 2 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 90 г
  • Печеный батат - 300 г
  • Масло - 30 мл
  • Кленовый сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Батат очищаем от кожуры и выпекаем в фольге при температуре 180 градусов 1 час до полной готовности.
  2. Натираем его на тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами в нужной пропорции, при необходимости корректируем соль, сахар, мускатный орех по вкусу.
  3. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Обжариваем блинчики на растительном масле на слабом огне в течение 5-6 минут до полной готовности.
  5. Подаем, полив кленовым сиропом со свежими ягодами.
Еда
6,93 млн интересуются