Блинчики из батата с кленовым сиропом и ягодами из ресторана La Famiglia (Казань)
Ингредиенты:
- Сухой имбирь - 2 г
- Мускатный орех - 1 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 20 г
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 90 г
- Печеный батат - 300 г
- Масло - 30 мл
- Кленовый сироп
- Ягоды
Способ приготовления:
- Батат очищаем от кожуры и выпекаем в фольге при температуре 180 градусов 1 час до полной готовности.
- Натираем его на тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами в нужной пропорции, при необходимости корректируем соль, сахар, мускатный орех по вкусу.
- Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
- Обжариваем блинчики на растительном масле на слабом огне в течение 5-6 минут до полной готовности.
- Подаем, полив кленовым сиропом со свежими ягодами.