Насколько я помню, сеть американских ресторанов T.G.I. Friday’s в Москве существует с 1990-х. По моим ощущениям, это место сытного романтического ужина или разнузданных посиделок в компании для более или менее состоятельных офисных служащих.
Классическое американское меню с бургерами, стейками и крылышками, напитки, поп-музыка, интерьер как в голливудских фильмах. Мы с любимой наконец решили попробовать «Фрайдис» на вкус, и я заказал там Бургер Блю Чиз с беконом.
T.G.I. Friday’s
Название ресторана расшифровывается как Thank Goodness It’s Friday! – «Слава Богу, уже пятница!» Ну и понятно, какой ориентир. Конец рабочей недели должен пройти так, чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченную пятницу. Так как мне не довелось стать частью офисного класса, для меня, признаюсь, эти слова не несут такой уж заразительной энергии. Но я всё прекрасно понимаю. И мне любопытно, чем кормят в подобном заведении.
Мы выбрали «Фрайдис» на Пражской, в торговом центре Columbus. Были перед самым закрытием ресторана – около 10 вечера. Не знаю, как загрузка в другое время, но в тот час кроме нас было занято лишь два стола.
Про интерьер сказать особо нечего – стандартный барный формат без каких-либо изысков. Приятный полумрак, незатейливые элементы оформления. Официантка разговорчивая и, кажется, доброжелательная. Но я почему-то не всегда её понимал – и шутки, и объяснение позиций меню мне не сразу давались. Напомню, я не целевая аудитория этого ресторана, так что дело может быть во мне.
В меню я заострил внимание на списке бургеров. Это именно то, что мне хотелось этим вечером.
Некоторое время не мог выбрать между Барбекю Бургером и Бургером Блю Чиз с беконом. А официантка, вместо того, чтобы помочь мне с выбором, зачем-то стала рассказывать о восхитительном соусе для картошки фри, который подаётся к Friday’s Теннесси Бургеру. Я вообще запутался.
В конце концов, взглянул на картинку с изображением Барбекю Бургера — с толстыми луковыми кольцами фри на котлете – и выбрал Бургер Блю Чиз с беконом. По крайней мере, его фотографии не было. Мне не очень понравились фотки в меню. Какие-то они неаппетитные.
Бургер Блю Чиз с беконом
Стоимость бургера – 650 рублей. Подаётся с картофелем фри. Такая цена оправдана, если бургер действительно сделан как надо. Фирменный бургер из мраморной говядины в арт-пабе «16 тонн» на Арбате стоил столько же, но у меня к нему вопросов не было. Это было восхитительно.
А что здесь?
Заряжен двойной дозой неповторимого вкуса соуса Блю Чиз с кусочками голубого сыра в сочетании с перечным беконом, салатом, помидором и кольцами лука на румяной булочке.
Для тех, кто знает толк в бургерах – мой Бургер Блю Чиз с беконом в разрезе:
Даже на мой непритязательный взгляд бургер мог быть поинтереснее. Сочетание голубого сыра, бекона и довольно простенькой котлеты хорошо, но, в целом, осталось очень ровное впечатление. С бургером из «16 тонн» это блюдо не сравнится при всём желании. Гораздо скромнее и безыскуснее. Картошка невкусная, но я особо на неё не рассчитывал.
Компоненты хороши, но собраны они как-то механически. Без души, что ли, без драйва. Ключевое слово, наверно, «стабильность». Однако порой хочется чего-то большего. В принципе, бургер неплох, но если есть желание съесть что-нибудь интересное, возможно, стоит выбрать другое заведение. Я в следующий раз именно так и поступлю.
T.G.I. Friday’s. ТЦ Columbus, Москва, метро «Пражская».
Рассказывайте об интересных блюдах и предприятиях питания в Москве и других городах. Буду рад попробовать что-нибудь новенькое.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни.