Сегодня последний день масленицы, самое время успеть испечь блины.
Блины - это очень вкусная выпечка, которую можно подать к столу с различными начинками (творогом, мясом, повидлом и т. д.). О том, как жарить блины на сковороде, вы сможете прочитать ниже.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 1. 5 стакана муки,
- 1. 5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1. 5 стакана воды,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- щепотка соды.
В глубокую посуду налейте молоко и воду, вбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. В полученную смесь, постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте муку. Готовое тесто по внешнему виду должно напоминать жидкую сметану.
Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом или кусочком шпика, наколотым на вилку. На раскаленную сковородку налейте теста столько, чтобы можно было разлить его тонким слоем по всей сковороде. Обычно для этого достаточно половины половника.
Жарьте на среднем огне – сначала с одной стороны, пока тесто не затянется сверху, а снизу не поджарится до румяного цвета. Затем переверните блин, используя лопатку, и поджарьте, таким же образом другую сторону.
Растопите сливочное масло и смажьте им с помощью кулинарной кисточки каждый готовый блинчик. Приятного аппетита.