Трудоемко.Но иногда хочется чего-нибудь этаково....
Поздравляю Всех с Масленицей.
За целую блинную неделю, блины уже не едяться, а если остаются, то можно убить сразу двух зайцев: использовать блины и приготовить необычное , праздничное блюдо.
В русской кухне есть блюдо с названием "Галантин из курицы". Первый раз я приготовила это блюдо лет 30 назад , на свадьбу племянницы .
А когда начала работать в Китае, надо было оформить меню русской кухни для китайцев. И одним из блюд была эта курица. Китайцам очень полюбилось необычное блюдо, хотя надо очень постараться их удивить.
Самое сложное - аккуратно снять кожу с тушки, чтобы она была целой.Я оставляю голени и крылья.
Кожу с конечностями замариновать в соусе( 1ст.л. Шаосинского вина +2 ст.л. соевого соуса + специя для курицы).
Мясо счистить с костей и мелко порубить. Любые мясистые грибы обжарить с луком ( у меня были - маслята , отварные и замороженные). Остудить и добавить в мясо, + 1ст.л. устричного соуса, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1ч.л. соевой пасты "Старая няня", 1ч.л.рисового уксуса и чуть соли. Вот благодаря этим приправам и вкус курицы - с азиатскими нотками.
6-7 блинчиков смазать густо начинкой и скрутить их. Уложить в кожу.
"Заштопать" все дырки зубочистками. Завернуть в фольгу так, что бы через 30 минут запекания , раскрыть и спинку смазать соусом( 1 ст.л апельсиновый экстракт +1ст.л.соевого соуса +1ч.л меда).
Курицу можно приготовить заранее. Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем( нарезать и подогреть в СВЧ).
Удивить своих домочадцев и гостей вам удастся однозначно.