Постящимся сладкоежкам - рецептом постного пирога, да не простого, а шоколадного! Впрочем, даже эпитет "шоколадный" ничего не скажет о том, что вкус у него - неземной! Густой, насыщенный, очень элегантный. Постный пирог по этому рецепту готовится совершенно не сложно, для него не требуются редкие продукты или дорогие деликатесы, но при всем при этом на столе появляется десерт с потрясающим вкусом.
Как приготовить постный шоколадный пирог?
Ингредиенты для теста:
1,5 чашки муки;
1 чашка сахара;
1/2 чашки какао;
1 чашка холодной воды;
2 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. перца чили;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури;
1 ч. л. ванильного сахара.
Ингредиенты для глазури:
2/3 чашки сахарной пудры;
1/3 чашки какао;
соль на кончике ножа;
1/2 ст. л. бальзамической глазури (бальзамического уксуса);
2 ст. л. холодной воды.
Инструкция
- В миску достаточного объема отмерить необходимые сухие компоненты - сахар, какао, корицу, разрыхлитель, чили, соль, ванилин.
- Хорошо перемешать.
- Добавить масло и бальзамическую глазурь.
- Влить воду.
- Размешать до однородности.
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Глазурь. Смешать сахарную пудру, какао, соль.
- Добавить бальзамическую глазурь.
- Влить воду - лучше не всю сразу, а по чуть-чуть, вымешивая глазурь до нужной консистенции.
- Она должна быть гладкой, блестящей, густой, но достаточно текучей.
- Остывший пирог достать из формы, смазать глазурью.
- Подавать можно сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постный шоколадный пирог ". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!