В статье речь пойдет еще об одном многолетнем цветке - скабиозе. Как сажать скабиозу, ухаживать в открытом грунте. Этот цветок безусловно станет украшением Вашего сада или дачи.
Каждая женщина в своем саду стремится сажать красивые цветы. Если это будут многолетники с минимальным количеством ухода, это и вовсе универсальный вариант. Именно поэтому многие люди интересуются о том, что из себя представляет цветок скабиоза: посадка и уход в открытом грунте с фото. О том, как правильно вырастить, ухаживать за растением мы расскажем в этой статье.
Растение скабиоза
Высота его достигает метра, прямой стебель, листы, походящие на перья. Соцветия собраны в пучок. Скабиоза имеет множество разновидностей, но многие из них выведены при помощи селекции.
Растет она в умеренном климате. Несмотря на свою кажущуюся нежность цветка он довольно неприхотлив в уходе.
Как правильно садить скабиозу?
Необходимо ее высадить в жирную землю туда, где много солнца. Для посадки рекомендуется питательный грунт с хорошим дренажом. Нельзя выращивать ее в кислой почве, это может грозить смертью растению, лучше всего использовать известкованный грунт.
Смотрите также: Выращивание вербены из семян: как и когда сажать на рассаду
Высеивают скабиозу на грядку, глубоко не заглубляя. Месяцем посадки должен быть апрель. При посадке рекомендуется делать промежутки между цветами в сорок сантиметров, после посадки грунт обильно поливают, покрывая сверху почву слоем компоста. Перед высевом рекомендуется положить в почву навоз или перегной.
Как ухаживать за цветком?
Растение непривередливо, просто справляется с перепадами температуры от заморозков до знойной жары. Лучше она будет развиваться при поливе. Как только грунт станет сухим, то его нужно не забывать поливать. Землю дополнительно рыхлят, а грядки с растением пропалывают. Пересадка производиться может в любом необходимый момент, делается это даже во время период цветения.
Чтобы растение имело ухоженный вид необходимо периодически срывать уже отцветшие соцветия. Так можно ликвидировать ее самосев. А сами сформировавшиеся семена собираются садоводами осенью.
Подкармливают ее, когда растение переходит в активный период роста, когда все корни сформировались. Для подкормки используются жидкие удобрения, которые легко растворить водой (20 граммов на метр квадратный площади). Удобряют скабиозу несколько раз за дачный сезон. Хорошо подходят для подкормки и фосфорно-калийные соединения. Это поможет скабиозе ярче цвести, активней расти и радовать садовода обилием цветов.
Растение может размножаться при помощи семян, можно делить корневища, а можно просто заранее подготовить и высадить рассаду в индивидуальных стаканчиках, а затем высадить в открытый грунт. Сажайте в саду скабиозу и без проблем ухаживайте за ней в открытом грунте. Цветок скабиоза многолетний и не прихотлив.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))