Такие знакомые и многими любимые ароматные ватрушки с творогом.Но я предлагаю вам попробовать ватрушки в сметанной заливке. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?! С добавлением лимонных цукатов и изюм получается прекрасный десерт. А сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их невероятно вкусными - еще нежнее и сочнее. Какое приятное начало дня - чашечка кофе и ватрушка с творогом в сметанной заливке! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 ватрушек. Готовое слоеное тесто позволит сделать приготовление быстрым и нехлопотным.
Рецепт на 5-6- персон, время приготовление 50 минут
Как готовить сырные ватрушки с творогом в сметанной заливке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 800 г
творог 9% 300 г
яйца куриные 1 шт
сахар 150 г
сметана 350 г
лимонные цукаты горсть
изюм горсть
Прежде всего изюм замачиваем и подсушиваем на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
Заранее размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто. После этого тонко (0,5-0,8 см) его раскатываем на слегка припыленном мукой столе.Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте. Сверху посыпаем цукатами и изюмом. Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям. Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой. Выпекаем при 190°С 25 минут до румяной корочки.
Быстро взбиваем сметану и поливаем теплые ватрушки. С ней они такие нежные и сочные. Приятного аппетита!