Найти тему
Готовим с Ксюшей

Что приготовить на обед, когда простуда накрыла всю семью? Куриный суп - лучший вариант!

Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом

Бывает, что совсем не до готовки...как, например, мне сейчас. Болеем всей семьёй, по всем симптомам похоже на грипп. Тяжело, но кормить семью надо.

В таких случаях я всегда готовлю один замечательный суп. Его основа - куриный бульон. Он помогает организму легче справляться с инфекцией, положительно влияет на иммунитет.

При отваривании курицы (с костями и сухожилиями) в кипяток попадают компоненты, которые снимают воспаление в носовой полости, отечность в горле. Белок, который имеется в составе мяса птицы, восполняет в организме силы и энергию, которую он теряет при борьбе с простудой. В общем - одни плюсы.

Ещё этот суп хорош тем, что на его приготовление уходит минимум усилий. Тут не надо мыть, чистить и резать кучу овощей, всё максимально упрощено.

Готовлю КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ЯЙЦОМ.

На кастрюлю 3л:
1. Курица суповая - 1/2- 1 шт., смотря каков размер тушки (лучше конечно, если курица будет домашняя)
2. Лапша для супа - грамм 100 (можно обычную паутинку). Если есть силы и время можете приготовить и домашнюю лапшу
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Соль, перец ч.м. - по вкусу
5. Свежая зелень - по желанию

Вот таких кур-бройлеров вырастила в этом году моя мама. Тушки до 5 кг. На фото для примера положила большой кухонный нож. Для своего супа использовала только спинку.
Вот таких кур-бройлеров вырастила в этом году моя мама. Тушки до 5 кг. На фото для примера положила большой кухонный нож. Для своего супа использовала только спинку.

У меня было ещё немного замороженной брюссельской капусты, я добавила её тоже. Но обычно её не добавляю.

Готовим:
1. Курицу ставим на бульон, варим часа 2-2,5, до мягкости мяса. Суповая курица варится долго, вы можете спокойно отлеживаться, набираться сил, а если силы появились, заняться в это время домашними делами.
2. Вынимаем курицу, бульон солим, добавляем лапшу, варим до готовности. Моей лапше было необходимо буквально минут 2-3, брюссельской капусте столько же, закинула их вместе.
3. Отдельно варим яйца вкрутую.
4. Подаём в тарелке бульон с лапшой, добавляем туда куриное мясо, и порезанное яйцо. Можно добавить свежей зелени и перца ч.м., если не болит горло.

Суп ароматный, лёгкий и вкусный, но при этом очень питательный. В период эпидемии ОРВИ и гриппа - отличный вариант. Можно ещё и чеснок свежий покрошить в суп. Ну, и конечно, этот рецепт можно готовить не только во время простуд, это просто ещё один рецепт супа, который вы можете взять на своё вооружение и радовать им своих домашних.

Супы
578,6 тыс интересуются