Найти тему
Не кухарка

Спагетти не варю, а запекаю в духовке с помидорами и фаршем, получаю "ленивый" ужин: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Что может быть вкуснее из макаронных изделий, как не спагетти?! Хочу вам рассказать как я приловчилась готовить спагетти с помидорами в духовке, можно добавить еще другие овощи, я люблю добавлять фарш, а главное не нужно ничего варить. Да простят меня за такой рецепт итальянцы) Но блюдо получается очень вкусным и необычным. Обычно я его готовлю на скорую руку, всегда выручает.

С рецептом можно всячески эксперементировать, на сколько хватит фантазии. Я уже перепробовала множество вариантов, но самый лучший и любимый я вам сейчас расскажу.

Итак, приступим.

Ингредиенты :

Спагетти - 1 упаковка
Фарш -300 г
Помидор - 2шт
Лук - 1шт
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, перец
Сыр - 50г
Томатная паста - 1ст.л

Приготовление :

Фарш обжариваем с луком на сковороде. Я в основном использую куриный фарш.

В форму для запекания выкладываем спагетти, выбирайте спагетти не сильно тонкие.

-2

Теперь добавляем растительное масло, можно заменить его на оливковое, солим, перчим.

-3

Помидоры нарезать кубиками. Выкладываем их поверх спагетти, затем кладём фарш.

-4

Томатную пасту развести немного водой и добавить в спагетти, можно ещё посыпать приправами, например с томатным соусом хорошо сочетается базилик. Теперь наливаем воду, чтобы она слегка покрывала фарш.

-5

И ставим в разогретую духовку на 30 минут ( может и меньше, смотря какие спагетти, переодически проверяйте готовность) при 180°C.

-6

Затем посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

-7

Я обычно готовое блюдо сразу перемешиваю и перекладываю в кастрюлю, мне так удобнее.

Хочу заметить, что при запекании разница во вкусе есть, если сравнивать с традиционным способом приготовления спагетти.

-8

Если вы ещё не пробовали запекать спагетти, тогда советую приготовить хотя бы раз и обязательно поделиться своими впечатлениями.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются