Найти тему
Disaboroda

Чесночное масло

Все слышали о таком масле, многие пробовали, но мало кто делал сам. Сразу скажу - пропорции приблизительные, т.к. вкусы у всех разные. 

Итак, берём пол пачки вкусного сливочного масла и пихаем в микроволновку. Короткими импульсами по 15 секунд добиваемся мягкости масла. Мелко режем четверть пучка укропа и 4 средних зубчика чеснока. Смешиваем всё вместе и добавляем пару щепоток соли. Массу перекладываем в пищевую плёнку и формируем колбаску 4-5 см диаметром и убираем её в морозилку до затвердевания. Вместо пищевой плёнки можно использовать пекарскую бумагу или просто переложить масло в маслёнку. 

Я обычно кладу чёрный хлеб под гриль до румяной корочки, мажу маслом и снова отправляю под гриль на 1 минуту. Хлеб получается хрустящий, пряный и очень ароматный. Идеально к борщу или под сало. Как вариант сервировки можно на кусочек ароматного хлеба положить пару шпротин и кружок солёного огурца! Закуска - бомба. 

Ещё это масло можно использовать при приготовлении мяса методом су-вид. В этом случае кусочек масла добавляется в пакет с мясом, всё вместе вакуумируется и в таком виде готовится. Единственный недостаток этого масла в том, что оно быстро заканчивается)))

Еда
6,93 млн интересуются