Найти тему
Менара

Икра красная из "Магнита". Брать или не брать?

Оглавление

Периодически в Магните, Пятерочке и прочих сетевых супермаркетах появляется "супер" акция. Баночка красной икры по 160-170 рублей.

Баночка маленькая, меньше некуда. 95 грамм. Даже до сотни не дотянули.

Несложные калькуляции, на которые способен даже такой отпетый гуманитарий, как я, говорят, что килограмм выходит меньше 1800 рублей.

Для сравнения: на мелкооптовой рыбной базе, где мы часто покупаем морские деликатесы развесная икра, фасованная по полкилограмма, стоит от 2300 до 4000 р в зависимости от того, горбуша ли это, или кета, нерка, кижуч.

В общем, мы рискнули, купили две банки:

Две "мои' баночки
Две "мои' баночки

Состав

Помимо самой икры - в составе соль, подсолнечное масло и "букет" консервантов. Ничего критичного я в этом не вижу и, честно говоря, ни разу не встречала икру в жестяных банках без добавок.

Открываем

-2

Икра внутри - жидковатая, масла не пожалели, но все зёрнышки целые, не сморщенные.

По вкусу - никаких посторонних привкусов не ощущается, сильно не пересолена. Но и вау-эффекта особенного не было. Икринки плотные, но раскусываются легко, не горчат.

С блинчиками и сливочным маслом очень даже зашла)

-3

Выводы:

  • В принципе, неплохой продукт, среднего качества по своей цене. Супер-скидку не оценила. Эти 1700-1800 при пересчёте на кило как раз-таки и красная цена для такой красной икры. На завтрак на бутерброд вполне можно покупать.
  • На праздничный стол я такую икру брать бы не решилась. Лучше взять отменную селёдку, чем так себе икру.