Ловите очередной обзор самолётного питания, на этот раз на одном из самых длинных внутрироссийских рейсов, которые выполняет Аэрофлот — Москва-Владивосток.
По этому направлению напрямую летают только две авиакомпании — сам «Аэрофлот» и «Россия», стоимость билетов у них отличается примерно на 1000 рублей в пользу «России», а вот питание в полёте у «Аэрофлота» в разы лучше. Я не раз летал по этому направлению за последние два года обеими авиакомпаниями, поэтому с уверенность могу об этом утверждать.
Полёт во Владивосток длится чуть дольше 8 часов, так что на этом рейсе кормят дважды: через 2 часа после взлёта и через 5,5 часов.
Первый выбор был не совсем стандартный. Рыбу не предлагали, зато было: курица или говядина? Лично для меня это худший вариант в ботовом меню, т.к. ты выбираешь между мясом и мясом, которые не всегда всем по душе.
Останавливаю выбор на говядине только из-за того, что стюардесса обещает там меньше соуса, плюс говядина идёт с гречкой, тогда как курица — с рисом и большим количеством соуса.
Остальной набор на подносе стандартный: плавленный сыр, масло, краюшка хлеба, булочка, десерт, закуска и заправка к закуске.
На закуску — что-то, напоминающее салат «Цезарь», только вместо куриной грудки гриль — копченая кета, бекон отсутствует. Заправка идёт отдельно в пакетике на подносе.
На горячее отличная гречка с печёными кусочками сладкого перца и тушеной говядиной. Так что здесь я точно не прогадал с выбором.
Для особо внимательных вопрос на засыпку: что за белые шарики в соусе с мясом? Напишите в комментариях.
Вторую подачу еды на владивостокском рейсе начинают примерно за 2,5 часа до планируемой посадки.
Происходит это в утреннее время (по дальневосточному поясу), поэтому второй раз кормят завтраком, который гораздо менее сытный, чем ужин после взлёта.
Здесь выбора у пассажира уже нет, просто раздают подносы с единственным вариантом на завтрак.
Помимо горячего блюда есть небольшая закуска, вместо десерта - тульский пряник и отсутствует йогурт, как в меню завтрака на некоторых других длинных рейсах (например, из Иркутска).
На закуску у нас кусочек сыра, кусочек ветчины, половинка вареного яйца, кружок огурца и две полоски сладкого перца.
Смотрим, что в касалетке с горячим.
Здесь блинчики без начинки, но с вишневым джемом. Джем вкусный, но сразу после раздачи очень горячий, есть нужно осторожно, чтобы не обжечь язык.
Пишите, что больше понравилось: ужин или завтрак?
Этим рассказом я открываю серию репортажей с Дальнего Востока, откуда буду ехать на поезде Владивосток-Москва и рассказывать обо всех нюансах.