Нежный, крем-суп с нотками тимьяна и мускатного ореха. Добавление овсяных сливок делает его вкус мягким и обволакивающим, а запеченная тыква и красная чечевица придают особое послевкусие. Суп очень согревающий и довольно сытный. Смотрите, что нам для этого нужно.
Что:
- мякоть тыквы - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красная чечевица - 200 гр.
- овсяные сливки nemoloko 12% - 250 мл.
- черный перец - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- тимьян - несколько веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- овощного бульон или вода - 1,5 л.
Как:
Включаем духовку и прогреваем ее до 180°C, тем временем режем тыкву кубиком и смешиваем в форме для запекания, добавив оливковое масло, веточки тимьяна, немного соли и перца, запекаем примерно 15 минут.
Режем, как вам хочется, лук и мелко режем чеснок. Обжариваем это дело в оливковом или подсолнечном масле до кайфового аромата. Вы поймете о чем я. Далее добавляем к зажарке воду или овощной бульон и в нее - промытую красную чечевицу. Варим около 15 минут. Убираем пену, если она есть.
Тыква запеклась как нам надо. Через 15 минут варки добавляем эту запечённую тыкву в суп. Уберите ветки тимьяна. Варим около 5 минут. А потом измельчаем все погружным блендером.
Добавляем специи: мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Следом в ход идут овсяные сливки, варим ещё около 2 минут на слабом огне. Готово!
Подавать такой суп можно с зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита, друзья.