Найти тему

Полезный весенний салат с рукколой, гранатом и фисташками

Это рецепт из кухни Аюверды, рекомендуется готовить в сезон, когда организм ослаблен зимой, нехваткой солнечного света и витаминами.
Салат богат на витамин С, главный антиоксидант и помощник нашей иммунной системы. А пряная трава руккола, которую можно купить в гипермаркете и на рынках, стимулирует пищеварение, очищает кровь, борется с вредными микробами и вирусами.

Благодаря высокому содержания клетчатки, салат хорошо насыщает, но не способствует набору веса.

Ингредиенты: пол граната, 1 пучок рукколы, половина головки лука-шалота, 10 помидоров черри, 50 г сырых фисташек (можно жареных, но без соли), зелень мяты и кинзы для подачи.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, соль и перец по вкусу, сок половины лимона. Смешать все ингредиенты.

Способ приготовления. Очистите фисташки от скорлупы, крупно порубите и слегка подогрейте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, мелко порезанный лук-шалот, фисташки, зерна граната. Сверху полейте соусом (заправкой) и посыпьте мелко порубленной зеленью (кинза, мята или петрушка).

Наш канал совсем молодой. Поддержите, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на обновления! Полезные авторские статьи о питании и здоровье без лекарств.
Еда
6,93 млн интересуются