Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами необычным, но очень вкусным рецептом. Такое блюдо меня очень часто выручает, когда не знаешь, чтобы такое вкусное и к тому-же на скорую руку приготовить. А с этим рецептом получается все на Ура👍. И котлет нажарила и про гарнир не забыла.
Итак, куриное филе пропустила через мясорубку вместе с луком.
В кипящую воду отправляю ракушки, варю до полуготовности, около 3 минут, с момента закипания. Затем сливаю воду и промываю под холодной водой. Макароны покупаю только твердых сортов. По размеру изделия лучше использовать небольшого размера, будет удобнее в дальнейшем формировать котлету. В готовый фарш добавляю яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец. Добавляю отваренные ракушки, хорошо перемешиваю.
Из готового фарша формирую смоченными в воде руками котлеты нужной формы, складываю на противень. Из данного количества фарша получается 9 котлет, весом примерно по 70 грамм каждая. Противень ничем не смазываю, котлеты дадут сок и не пригорят.
Теперь будущие котлеты необходимо сверху смазать сметаной по одной чайной ложке на каждую.
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовые котлеты достаю из духовки.
Подаю к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Макароны (в сыром виде) - 120 грамм
Яйцо- 1 штука
Сметана - 9 чайных ложек
Сыр - 120 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
А это шедевры дочери🥰 не могла не показать. Между прочим свое творение съела все😋.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.