У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, да и печём мы их довольно часто: быстро, вкусно и всегда сытно. Но на Масленицу - эти праздничные блины имеют свой волшебный оттенок, ведь ими мы встречаем весну!
Предлагаю рецепт вкусных блинчиков, которые могут стать основой для ваших многочисленных блинных фантазий! Название «мамины блинчики» возникло спонтанно, потому что они такие же нежные, лёгкие, вкусные, как пекла когда-то моя мама. Да, и напоминают они наше беззаботное детство.
В конце рецепта дан пример начинки для таких блинчиков.
Понадобится
- Вода и молоко в равных количествах, всего - 1,5 л.;
- Яйцо — 2 шт. (либо 3 шт., если яйцо мелкое);
- Соль — по вкусу, примерно ½ ч. л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Мука — на глаз.
Приготовление
- Смешайте воду и молоко и поставьте на огонь. Согрейте до температуры, чтобы выдерживала ваша рука. Можете отдельно кипятить (например, в чайнике) воду, немного ее остудить и добавить в молоко.
Важно! Вода с молоком должны быть не холодные, но и не слишком горячие. - Взбейте яйца с солью и сахаром в пену. Необязательно пышную, но однородную и не стекающую струйкой с венчика.
- Добавьте в теплую смесь воды с молоком столько муки, чтобы получилась, такая водичка с мукой.
- Теперь влейте туда яичную массу, перемешайте аккуратно, чтобы пена сразу не осела, а отдала бы свои пузырьки тесту.
- Затем всыпьте еще муки, тщательно перемешивая. Её нужно столько, чтобы тесто стало, как жидкая нежирная сметана.
- В конце влейте растительное масло и опять перемешайте - это не даст блинам прилипать к сковороде.
Важно. Не заниматься выпечкой сразу, а дать блинному тесту выстояться пол-часа в тёплом месте.
- Наливать на хорошо-разогретую чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием) тонкой струйкой с середины, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Жарят не более 30 сек. с каждой стороны.
Эти блинчики получаются тонкие и нежные, но не "резиновые", как это иногда случается. Они не рвутся, поэтому в них можно завернуть вашу любимую начинку.
Например, оригинальная начинка из карамелизированных бананов или яблок, когда фрукты нарезают брусочками, кусочками или ломтиками и обжаривают в сливочном масле с сахаром до хрустящей корочки. Для насыщенного вкуса и аромата можно добавлять корицу.
Возможно, вам будет интересно
Масленица! Оладьи творожные "Дюшес"
или
Необыкновенно красивое оформление праздничных блюд
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!