Найти в Дзене
Pro-духовку

Тыква — безусловно один из приятных даров осени

Блюда из оранжевых плодов мягкие и их часто входят в рацион питания людей, страдающих от болезней ЖКТ. Эта подборка посвящена тыкве запеченной в духовке — 15 лучших пошаговых рецептов с фото о том, как вкусно её приготовить. Многие привыкли, что из тыкв готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, или готовят каши. Однако она настолько универсальна, что готовить можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами или чесноком. Самый распространенный способ приготовления — это запекание в духовке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные, только их нужно предварительно разморозить. Или можно взять любые сухофрукты изюм, ананасы, дыня и пр.

Предварительно поставим разогревать духовку на градусов. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой. Приятного аппетита! Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до ,5 кг, а вот большие — лучше разрезать на половины или четверти. Духовку разогреть до градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запекаться на минут. Готовность определить тоже несложно: проткнуть вилкой кожу, если она легко заходит — значит все готово и можно доставать. А если вы ищете вегетарианский рецепт — то вы точно нашли то, что искали. Предварительно начните разогревать духовку до C.

Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть вычищать не нужно. Мякоть порежьте ножом крест накрест. Выложите тыквенные половинки на противень или форму для запекания, натрите оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности, если мякоть легко протыкается, то можно доставать. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр каждой половинки, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Тыквенные оладьи — рецепты с фото Тыквенные каши — готовим вкусно и быстро Супы-пюре — секреты вкусного обеда Что еще приготовить из тыквы? Ее можно кушать как самостоятельно блюдо с каким-нибудь сметанным соусом, так и в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания. Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью. Ломтики через минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово! Рецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится:. Теперь займемся непосредственно тыквой. После чего обмажьте ее всю оливковым маслом, как снаружи, так и внутри. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы да-да, именно внутри лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем.

После чего снимите крышку, добавьте сыр. Выпейте ещё 30 минут без крышки. Достаньте форму из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыкве да-да, именно так, прямо внутри. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу! Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи запекаться и можно заниматься своими делами. А в это время кухня наполняется приятным запахом готового блюда. Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте духовку разогреваться на С.

Затем приступаем к подготовке овощей: тыкву моем, если у нее грубая кожица, то очищаем, если же нет, то сразу нарезаем ломтиками. Картофель очистить или можно готовить в мундире, его также порезать дольками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Старайтесь порезать овощи ломтиками одинаковых размеров, чтобы они не оказалось, что картофель приготовился, а тыкве ещё нужно время. Все овощи выложите на противень или в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху овощи сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте сухие травы, все перемешайте. После чего овощи можно ставить запекаться на 30 минут до готовности овощей. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой.

Если овощи готовы, то можно доставать из духовки! Перед подачей нарежьте свежий базилик и посыпьте сверху. Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква идеально сочетается как с курицей, так и с говядиной, поэтому в качестве изысканного гарнира используется во многих европейских странах. Тающие во рту кусочки карамелизованной тыквы в сочетании с ароматным соусом не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана. Тыкву нарезаем полосками вдоль, толщиной около 2 см, лук шинкуем тонкими кольцами или кусочками.

Далее включаем духовку, установив температуру в градусов. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на нем раздавленные ножом не измельчая зубки чеснока. В плошке смешиваем мед и соевый соус, добавляем уксус, оливковое масло и молотый перец. Следует тщательно перемешать. Каждую полоску тыквы обмакиваем в соусе и выкладываем на противень поверх чеснока, посыпаем луком и поливаем остатками соуса. Сверху нужно выложить веточки тимьяна, разделенные на небольшие отрезки — это придаст блюду особый утонченный аромат. Запекаем тыкву в духовке в течение получаса, следя за тем, чтобы ломтики не пригорели. Обычно для этого через минут необходимо аккуратно перевернуть их лопаткой или вилкой на другой бок. При подаче посыпаем кунжутом. Вкуснее из тыквы вы точно ничего не ели!

Вариант сладкой тыквы с медом и лимоном. Блюдо, которое может стать не просто сытным обедом, но и достойным украшением праздничного стола благодаря тому, что мясо готовится внутри целой тыквы. Для приготовления используем:. Включаем духовой шкаф на градусов, и пока он прогревается, готовим начинку для тыквы. Мясо нарезаем кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и петрушку. При желании к начинке можно добавить рис. Далее выкладываем внутреннюю полость небольшими кусочками порезанного сыра, на которые отправляем мясную начинку.

Если времени для приготовления завтрака в обрез, всего за 20 минут можно приготовить яркую запеканку. Для этого используем. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в силиконовую или любую другую форму высотой не более 5 см, слегка утрамбовывая ложкой. Помещаем в духовку на 15 минут, установив температуру градусов. Кушать такую запеканку можно теплой, но даже в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств. Сладкие ломтики тыквы, запеченной в духовке — что может быть проще для легкого завтрака? Если сочетать их с вафлями или блинчиками и шариком ванильного мороженого — можно получить полноценный десерт, который удачно заменит высококалорийные пирожные и торты.

Сверху выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, смешанным с молотой корицей. Прогреваем духовку до градусов и помещаем в нее противень с тыквой. Через 10 минут необходимо ломтики осторожно перевернуть, используя две вилки. Этот процесс повторяем еще несколько раз, чтобы тыква пропекалась равномерно со всех сторон и пропитывалась сладкой карамелью из сахара и масла. Обычно на это уходит не более часа. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу.

Приготовить это блюдо просто: 1. При желании можно добавить 1 ч. Полученной массой нужно обмазать тыкву со всех сторон. Отправляем в духовой шкаф. Запекается тыква в фольге в течение 40 минут, а затем нужно убавить огонь до градусов и протомить еще столько же по времени. В идеале тыква, прокалываемая ножом, должна быть мягкой, как кусочек масла. Подают обычно в горячем виде, осторожно развернув фольгу и нарезав на кусочки среднего размера. Запекать тыкву в фольге можно не только целиком, но и кусочками.

Небольшие конвертики, напоминающие самсу всегда можно взять с собой в качестве перекуса, наслаждаясь любимым вкусом тыквы всегда. Для их приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто или листы теста Филло тонкое пресное тесто из которого обычно делают пахлаву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке в течение 15 минут, а затем изрубить ножом на мелкие кусочки. Смешиваем ее с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем. Фото: latelierdeboljo. На центр каждого квадрата выкладываем 2 ст. Выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут до насыщенно — румяного оттенка при температуре градусов.

Всего за 45 минут можно приготовить тыкву с рисом, которая запекается в духовке: легкое блюдо, которое по достоинству оценят дамы на диете. Отдельно отвариваем до полуготовности рис, а затем сливаем с него воду и соединяем с тыквенным пюре. Смешиваем в одной посуде сливки, яйца, перец и половину порции сыра. Полученную массу добавляем к тыкве, следует тщательно все перемешать. Форму для запекания обильно смазываем маслом, выкладываем в нее тыквенную массу, а сверху посыпаем остатками сыра, смешанными с измельченным грецким орехом. Поместить форму в духовой шкаф, установить температурный режим градусов и запечь в течение 15 минут до аппетитной корочки. Сладкая тыква с изюмом, запеченная в горшочке очень понравится сладкоежкам и тем, кто не любит долгих приготовлений на кухне.

Добавляем изюм, который рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие песчинки. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на минут, масса начнет пускать сок. Керамические порционные горшочки или кокотницы обильно смазать маслом внутри, переложить в них сладкую тыкву. Заливаем свежими сливками так, чтобы кусочки тыквы были не полностью покрыты, прикрываем крышками и помещаем в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до градусов.

Подаем прямо в горшочках, предварительно дав им немного остыть. Совет: если крышек у горшочков нет, можно использовать фольгу, сложив ее в 2 -3 слоя и плотно прижав их края к горлышку горшков. Во Франции эту запеканку из тыквы называют тортиттата, хотя есть мнение, что блюдо пришло из Италии из-за специфики названия и обилия пряных трав в рецепте. Духовку включить в самом начале процесса приготовления запеканки.

Цветную капусту предварительно отвариваем в течение 3 -5 минут, откидываем на сито, чтобы стекла вода. В сковороде прогреваем масло с пряностями, выкладываем в него капусту и кусочки тыквы. Поджарить на малом огне несколько минут, помешивая лопаткой.

В это же время в отдельной миске взбить яйца с маскарпоне и тертым пармезаном, добавить соль и соус табаско. Полученной массой заливаем овощи в сковороде и закрываем крышкой. Когда дно запеканки подпечется, нужно переместить сковороду в духовой шкаф на 20 минут, установив температурный режим градусов.

Используйте сковороду со съемной ручкой для удобства. Если ее нет в обиходе, тогда после обжаривания овощи переместите в форму для выпечки, смазанную маслом и, залив омлетной смесью, поместить в духовку, а время запекания увеличить на 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются