Найти в Дзене
женское Настроение

Цветные блинчики с начинкой!

Зима заканчивается, значит "на носу" масленица! На масленицу принято печь блины. Блины символизируют солнце. А с начинкой блины еще вкуснее.

Для блинов: 500 мл молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки (Возможно понадобится больше), 100 мл морковного сока, 100 мл свекольного сока (можно сделать соковыжималкой или натереть на терке морковь и свеклу, выжать сок через марлю). Для начинки: 300 грамм куриного фарша, 1 банка грибов, небольшой пучок зелени (по вкусу), 1 столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу, сыр "Чечил".

На небольшом количестве масла обжарить фарш

Посолить

-2

Добавить перец

-3

Добавить грибы (можно предварительно измельчить их в блендере)

-4

Довести до готовности, покрошить зелень (оставить пару веточек для украшения)

-5

Добавить сметану

-6

"Потомить" пару минут под крышкой

-7

Готовую начинку снять с огня и остудить

-8

В посуду разбить яйца

-9

Влить молоко

-10

Перемешать и добавить соль

-11

Сахар

-12

Масло

-13

Ввести муку

-14

Хорошо перемешать

-15

Разделить тесто на две части

-16

В одну часть добавить свекольный сок, во вторую морковный

-17

Блинную сковороду слегка смазать маслом, испечь блины

-18

Чечил порвать на тонкие полоски

-19

В центр блинов положить начинку

-20

Собрать края в виде мешочка и завязать сыром

-21

Подать можно в виде букета, украсив зеленью

-22

Каждый цвет отдельным букетом

-23

Или все вместе

-24

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита и С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Еда
6,93 млн интересуются