Зима заканчивается, значит "на носу" масленица! На масленицу принято печь блины. Блины символизируют солнце. А с начинкой блины еще вкуснее.
Для блинов: 500 мл молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки (Возможно понадобится больше), 100 мл морковного сока, 100 мл свекольного сока (можно сделать соковыжималкой или натереть на терке морковь и свеклу, выжать сок через марлю). Для начинки: 300 грамм куриного фарша, 1 банка грибов, небольшой пучок зелени (по вкусу), 1 столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу, сыр "Чечил".
На небольшом количестве масла обжарить фарш
Посолить
Добавить перец
Добавить грибы (можно предварительно измельчить их в блендере)
Довести до готовности, покрошить зелень (оставить пару веточек для украшения)
Добавить сметану
"Потомить" пару минут под крышкой
Готовую начинку снять с огня и остудить
В посуду разбить яйца
Влить молоко
Перемешать и добавить соль
Сахар
Масло
Ввести муку
Хорошо перемешать
Разделить тесто на две части
В одну часть добавить свекольный сок, во вторую морковный
Блинную сковороду слегка смазать маслом, испечь блины
Чечил порвать на тонкие полоски
В центр блинов положить начинку
Собрать края в виде мешочка и завязать сыром
Подать можно в виде букета, украсив зеленью
Каждый цвет отдельным букетом
Или все вместе
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита и С МАСЛЕНИЦЕЙ!