Рецепт, думаю, порадует любителей лисичек. Они очень оригинально сочетаются с рыбой, в данном случае треской. Запеченная в сливочном соусе с треска с лисичками получаются невероятно нежной и очень вкусной. Аромат грибов вместе со сливками и рыбой - все это оттеняется пряным тимьяном. Готовить блюдо очень просто - убедитесь сами. А подается такая треска в тех же бумажных лодочках, в которых она запекалась.
Блюдо на 6 порций, время приготовления 45 минут.
Как готовится треска запеченная с лисичками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески( можно любой белой рыбы)1 кг
- грибы лисички 500 г
- тимьян свежий 2-3 веточки
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сливки жирные от 20 до 33% 500 мл
- соль, перец по вкусу
Прежде всего лисички тщательно моем. После этого обжариваем их на сухой сковороде сначала без масла. Затем сливаем образовавшийся сок, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить грибы еще 5 минут. Далее добавляем муку, соль, перец перемешиваем. После этого продолжаем все обжаривать.
Вливаем сливки и снова продолжаем прогревать до загустения жидкости. Разогреваем духовку до температуры 150*С (конвекция). На лист пергамента размером 30х40 укладываем сначала рыбу, сверху соус с лисичками. После этого делаем лодочку: кончики бумаги скручиваем вместе, затем подворачиваем их внутрь. Духовка тем временем прогрета до 150*С в режиме конвекции. Если этой функции у духовки нет, тогда разогреваем ее до 170*. Запекаем 15-20 минут.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!