Найти тему
Хорошая кухня

блины с грибами

Оглавление

Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.

Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
500~600г молока,
170г шампиньонов,
2 яйца,
1 ч ложка сахара (8г),
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды,
50г растительного масла,
1 небольшой зубчик чеснока (~6г)

посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.

Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.

Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.

Затем в тесто насыпать тёртые грибы.

Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.

При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.

Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Выход: 15 блинов d=20см.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1231.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются