Найти в Дзене
Еда Я Люблю Тебя

Вкусный Плов, по старинному узбекскому рецепту.

Оглавление

При приготовлении плова желательно отказаться от готовых специй. Барбарис, острый черный перец и кумин придадут блюду невероятный вкус и аромат.
Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь – крупными брусочками толщиной примерно 5 мм — 1 см. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а каша с рисом.
Для приготовления плова очень важен выбор посуды. Кастрюля должна быть обязательно широкой,  с полукруглым дном.
Перед приготовлением блюда рис следует хорошенько промыть до прозрачности воды и замочить его в подсоленной воде на 2-2,5 часа.
Если вы дадите плову настояться минут 25–30, то он будет еще ароматнее и вкуснее.
Плов традиционно подается на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока.

Рецепт узбекского плова

Ингредиенты:

  1. рис — 1 кг
  2. баранина — 1 кг
  3. морковь — 1 кг
  4. растительное масло — 300 мл
  5. 4 луковицы
  6. сухой острый перчик — 2 шт
  7. 2 головки чеснока
  8. сушеный барбарис — 1 ст. ложка
  9. зира — 1 ст. ложка
  10. семена кориандра — 1 ч. ложка
  11. соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

-2

2. Нарежьте баранину на небольшие кубики.

-3

3. Нарежьте 3 луковицы на полукольца

-4

4. Морковь нарежьте длинными брусочками

-5

5. Обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут.

6. Добавьте мясо и жарьте, пока не появится корочка.

7. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Добавьте зиру, барбарис, кориандр и соль.

8. Добавьте немного кипятка, острый перец и тушите в течение часа.

9. Выложите на мясо рис и добавьте кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода поубавится, положите в рис головки чеснока и варите до готовности риса.

11. Накройте плов тарелкой, затем крышкой и готовьте в течение еще 30 минут.

-6

Приятного аппетита!!!

Пожалуйста не забудьте подписаться на канал, и поставить пальчик вверх, это очень важно для меня. Буду стараться чаще выкладывать для вас новые и вкусные рецепты. Спасибо за поддержку!!!

Еда
6,93 млн интересуются