Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г сахара-песка
- 35 г сахара-рафинада
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- 250 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 1
Приготовление
Шаг 1
Смешайте молоко и ванильный экстракт в форме для микроволновой печи. Готовьте 2,5 мин. при мощности 100%.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Смешайте в миске желтки, 20 г сахара и крахмал. Вылейте эту смесь в подогретое молоко и перемешайте. Готовьте 1 мин. при мощности 60%. Выньте, перемешайте. Готовьте еще 2 мин., перемешивая каждые 30 сек. Влейте крем в блюдо, в котором будете подавать.
Шаг 3
Взбейте белки. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать. Когда белки будут достаточно плотными, переложите их в небольшую миску, которая придаст им форму будущего острова. В большую форму для микроволновой печи налейте воду. Переложите миску с островом на воду. Готовьте 3 мин. при мощности 100%. Переложите готовый остров шумовкой на крем.
Шаг 4
Приготовьте карамель. Для этого положите рафинад в форму для микроволновой печи. Смочите его водой. Готовьте 5 мин. при мощности 100%.
Шаг 5
Когда карамель немного остынет, полейте ею белковый остров. Подавайте полностью охлажденным