Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Как приготовить вкусные котлеты

Сегодня учимся, как приготовить вкусные котлеты. Для котлет лучше всего делать  фарш из разных видов мяса – говядины, свинины и баранины.

Источник фото

Мясо берете в пропорциях, которые вам нравятся. Лучше конечно фарш готовить самим, потому что вы знаете, что туда накрутили и добавили. Итак – перекручиваем мясо, затем:

ДОБАВЛЯЕМ  ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелко-мелко порезанный лук, на 1 кг мяса – 300 г лука.
  • Белый или ржаной хлеб примерно 300 г, размоченного в молоке или бульоне.
  • 1-2 желтка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко рубленая зелень, горчица, паприка или те специи, которые вам нравятся.

Еще несколько полезных советов:

Репчатый лук можно, предварительно ошпарив кипятком, чтобы не лить слезы – натереть целым  на мелкой терке, тогда котлеты получатся более сочными, воздушными и однородными.

Попробуйте лук чуть обжарить перед добавлением в фарш – вкус котлет будет нежнее.

Можно добавить 1-2 ст. л сметаны или майонеза, котлеты получатся более сочными.

Можно добавить копченый шпик, нарезанный мелкими кубиками (не перекручивайте на мясорубке)

Вместо хлеба можно добавить 1-2 сырые картофелины, натертые на крупной терке. Попробуйте, очень вкусно.

ИТАК, ПРИСТУПАЕМ:

Готовую котлетную смесь тщательно перемешать руками и «отбить», несколько раз бросив фарш на дно миски.

И начинаем формировать котлеты. Сформированные из фарша котлеты можно запанировать в муке или сухарях.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить  котлеты и быстро обжарить с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и довести до готовности.

Хороший вариант – переложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник, добавить воды или бульона до середины объема, можно положить немного томатного соуса, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Котлеты готовы, если при преломлении, вы видите однородный цвет, без красноватых «островков».

Приятного аппетита.