Найти тему

Шоколадный торт без духовки или как приготовить блинный торт

Вы когда-нибудь пробовали блинный торт? Если нет, то Вы многое потеряли! Давайте навёрстывать вместе. Сегодня мы готовим блинный торт с нежнейшим сливочным кремом, облитый невероятно вкусной шоколадной глазурью.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • молоко - 750 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 360 гр
  • какао - 3 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл

Для крема:

  • сливки (33%) - 700 мл
  • ванилин -1,5 гр
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад (75% какао) - 100 гр
  • сливки (33%) - 120 мл

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку соли без горки и 5 ст.л. сахара, слегка взбиваем венчиком. Затем сюда вливаем молоко, перемешиваем.

Все ингредиенты для блинов я советую использовать комнатной температуры.
-2

Теперь в молочную смесь всыпаем какао и снова перемешиваем.

Какао заранее необходимо просеять, так как оно имеет свойство комковаться.

Затем частями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком. В конце вливаем немного растительного масла без запаха. По консистенции тесто получается довольно жидкое, потому что блинчики нам нужно сделать тонкими. Всё, начинаем печь блины.

-3

Блинница у меня с антипригарным покрытием, поэтому даже перед первым блином я её ничем не смазываю. Наливаем нужное количество теста на сковороду и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон до слегка румяного цвета.

-4
Для блинного торта подойдут любые блины – на кефире, на воде, на минералке или, как сегодня готовим мы, на молоке. Также и начинка, а точнее крем, можно использовать любой – творожный, заварной, крем-чиз. Можно прослоить какими-то ягодами, фруктами, джемом, сгущёнкой. Главное, не бойтесь экспериментов, я уверена, у Вас всё получится.

В качестве крема для блинного торта мы используем жирные сливки (не менее 33%). В холодные сливки также всыпаем ванилин и сахарную пудру по вкусу. На 700 мл сливок я положила 3 ст.л. сахарной пудры. Теперь всё взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

-5

Начинаем собирать торт. На тарелку или подложку наносим немного крема и кладём первый блинчик. Смазываем его взбитыми сливками. Для равномерного нанесения крема я использую кулинарный шпатель, также подойдёт и широкий нож. Тоже самое проделываем и с каждым последующим блинчиком, собирая их в стопку. И так до последнего.

-6

Остатками крема обмазываем торт сверху и по бокам, и выравниваем его.

Торт получается довольно высокий и большой. В диаметре приблизительно 20-22 см, а высотой не менее 12 см. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он схватился и сливки ещё более загустели.

-7

Торт мы будем поливать шоколадной глазурью. Для этого в кастрюльку наливаем жирные сливки и нагреваем их. Затем к ним отправляем тёмный шоколад, снимаем с огня и уже на столе интенсивными движениями перемешиваем смесь до полного растворения шоколада. Изначально сливки и шоколад берём в равных пропорциях, затем по чуть-чуть вливаем сливки и доводим глазурь до нужной нам консистенции. Шоколад должен стекать с лопатки или ложки непрерывной струйкой.

-8

Всё, заливаем торт глазурью. Для этого ставим его на решётку, а под решётку не забываем поставить противень, чтобы шоколад не потёк на стол.

-9

Торт украшаем по желанию, я лишь присыпаю его золотым кандурином. Мне нравится сочетание золотого и коричневого цветов, получается минималистично, но очень современно.

-10

Торт убираем в холодильник ещё на 20 минут, чтобы застыла глазурь.

Блинный тортик готов! Множество тонких шоколадных коржей, нежный сливочный крем, идеальная вкусная глазурь, что ещё нужно для счастья?! Я считаю, что это самый простой торт в приготовлении, один из самых вкусных, в меру сладкий, пропитанный и необычный. Если Вы не скажете родным, что это блинный торт, то они сразу и не поймут.

-11

Чтобы масленица запомнилась Вам не просто как обычный праздник, а как очень вкусный праздник – обязательно приготовьте такой шоколадный блинный тортик! Не пожалеете!

Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь этим рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Торты
619 тыс интересуются