Найти тему
Едим-дома

Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
300 г подготовленных бараньих почек
6-8 мелких луковиц
соль, свежесмолотый черный перец
Для гарнира:
4 средних баклажана
50-70 г курдючного сала
Для подачи:
зелень (мята, кинза, петрушка)
соус ткемали или сацебели
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №1
Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №2
На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №3
Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть) 300 г подготовленных бараньих почек 6-8 мелких луковиц соль, свежесмолотый черный перец Для гарнира: 4 средних баклажана 50-70 г курдючного сала Для подачи: зелень (мята, кинза, петрушка) соус ткемали или сацебели ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №1 Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №2 На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №3 Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

Еда
6,93 млн интересуются