Найти тему
Едим-дома

Спагетти с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спагетти
500 г мякоти говядины
400 г мякоти свиной шейки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок
1 большой кусок белого хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
мука
Для соуса:
1 л рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №1
Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №3
Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 4
Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №5
Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 6
Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спагетти 500 г мякоти говядины 400 г мякоти свиной шейки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 100 мл жирных сливок 1 большой кусок белого хлеба оливковое масло соль, свежемолотый черный перец мука Для соуса: 1 л рубленых помидоров в собственном соку 1 большая луковица 4 зубчика чеснока оливковое масло 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №1 Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин. Шаг 2 Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку). Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №3 Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Шаг 4 Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Спагетти с фрикадельками, шаг №5 Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин. Шаг 6 Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Еда
6,93 млн интересуются