Найти тему
Едим-дома

Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами

Для приготовления этой ароматной и вкусной горячей закуски нужно совсем немного времени и правильная посуда. В таких случаях неотложной кулинарной помощи придет на выручку удобный и практичный сотейник – с ним все получится быстро и без лишних трат.

ИНГРЕДИЕНТЫ 12 филе куриного бедра на коже
12 длинных ломтиков бекона
1 большой лимон
2 большие луковицы
5–7 зубчиков чеснока
100 г петрушки
1 баночка (200 г) каперсов
150 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Очистите лук и чеснок, нарежьте по отдельности как можно мельче.
Шаг 2
Отрежьте у петрушки жесткий низ, остальное мелко порубите. Лимон вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонную цедру и сок с петрушкой и чесноком.
Шаг 3
В центр каждого бедрышка с внутренней стороны выложите по ложечке лимонно-петрушечной смеси, сверните бедрышко в рулет, оберните беконом, закрепите насквозь шпажкой или обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости лука, примерно 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся лимонно-петрушечную смесь, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите 30 мин.
Шаг 6
Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите рулетики на подогретые тарелки, рядом выложите картофельное пюре. В оставшийся в кастрюле соус постепенно, все время помешивая венчиком, введите масло, добавьте каперсы. Полейте соусом рулетики и пюре, подавайте немедленно.
ИНГРЕДИЕНТЫ 12 филе куриного бедра на коже 12 длинных ломтиков бекона 1 большой лимон 2 большие луковицы 5–7 зубчиков чеснока 100 г петрушки 1 баночка (200 г) каперсов 150 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец картофельное пюре для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Очистите лук и чеснок, нарежьте по отдельности как можно мельче. Шаг 2 Отрежьте у петрушки жесткий низ, остальное мелко порубите. Лимон вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонную цедру и сок с петрушкой и чесноком. Шаг 3 В центр каждого бедрышка с внутренней стороны выложите по ложечке лимонно-петрушечной смеси, сверните бедрышко в рулет, оберните беконом, закрепите насквозь шпажкой или обвяжите кулинарным шпагатом. Шаг 4 В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости лука, примерно 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, немного посолите и поперчите. Шаг 5 Добавьте оставшуюся лимонно-петрушечную смесь, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите 30 мин. Шаг 6 Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите рулетики на подогретые тарелки, рядом выложите картофельное пюре. В оставшийся в кастрюле соус постепенно, все время помешивая венчиком, введите масло, добавьте каперсы. Полейте соусом рулетики и пюре, подавайте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются