Автор: Сюй Вэньтэн
После вспышки эпидемии коронавируса в Китае, многие китайцы проживающие в России беспокоятся о том, повлияет ли эпидемия на Россию. На сегодняшний день, согласно официальным сообщениям, в России есть только два зарегистрированных случая, оба китайские граждане, которые в итоге были вылечены и выписаны из больницы. Так почему же сегодня в России нет масштабной вспышки инфекции, в то время как между Китаем и Россией постоянно происходит обмен персоналом?
Посредством исследования и анализа, автор приводит следующие выводы для ознакомления читателей и рекомендации данной статьи российским СМИ, в целях полного представления и понимания реальной ситуации российскими гражданами.
Первая причина: Китайская традиция возвращаться домой в Китай во время праздника Весны.
Как вы знаете, эпидемия в Китае, вероятно, началась близко к Новому году. Китайский Новый год наступает 24 января. Как все мы знаем, китайцы обычно возвращаются домой в Китай во время весеннего праздника, независимо от занятости в России. Редко бывают случаи выезда за пределы Китая во время празднования Нового года, поэтому большинство китайцев возвращаются в Китай, а не приезжают в Россию.
Причина вторая: Жителей из провинции Хубэй в России немного.
Большинство китайцев, работающих в России, приезжие из Северо-Восточного и Северного Китая. Часто также из провинций Цзянсу, Чжэцзян и Фуцзянь. По данным Московского сообщества китайцев видно, что Торговая палата Хубэй в России неизвестна. Членов не много. Лишь некоторые Хубэйские компании имеют Представительства в России. Многие из них недавно вернулись обратно. Короче говоря, хубэйцы в России сравнительно составляют небольшое количество.
Причина третья: Зима в России вне туристического сезона.
В России долгая зима, и зимнее время не туристический сезон. Только в особых местах, таких как Мурманск, где зимой нужно увидеть северное сияние, есть больше туристов. Другие места в основном не пользуются спросом. Даже если некоторые туристические группы планируют приехать в Россию, то они также остаются в Китае во время праздника Весны.
Причина четвертая: Иммунитет русских намного сильнее.
Эпидемия характеризуется тем, что обостряется у восприимчивых к болезни людей - это люди со слабым иммунитетом. А вот уровень инфицирования у молодых людей относительно низок. Поскольку русские живут в районах с сильным холодом, у них обычно есть особая тактика борьбы с гриппом, например, сауны, зимнее плавание и распивание водки. Конечно, эта причина может не иметь научного обоснования, но иммунитет россиян обычно выше, чем у китайцев.
Неоспоримый факт. После 14 дней карантина и наблюдения, у российских граждан, которые вернулись из Китая, не было подтвержденного случая инфицирования.
Приведенный выше анализ основан на многолетнем опыте пребывания автора в России, который может быть неточным.
Наш Центр опубликовал статью о пациентах из города Цзясин, возвращавшихся из Египта в Москву. Разумеется, вероятность заразить россиян была велика, так как летели одним и тем же рейсом. Но, никаких случаев в России пока не обнаружено. Позже, мы подробно общались с семьей пациента. Оказалось, что члены семьи пациента носили маски на протяжении всего процесса, не выходили из дома без особой необходимости и не контактировали с другими людьми. Возможно, именно по этой причине, они не заразили других людей. Их семья из пяти человек, где двое из них пожилые и с подтвержденным инфицированием на коронавирус. Это показывает, что их семья, зная об опасности, приняла некоторые необходимые меры для защиты.
Другое дело, что российская система общественного здравоохранения, как правило, работает лучше. В России, если у вас есть хоть небольшой физический дискомфорт, вы можете набрать номер экстренной помощи 103, и в ближайшее время врач приедет к вам на проверку, а если обнаружат что-либо серьезное, то вас немедленно отправят в больницу. Руководство ведет строгий контроль, здоровые люди не могут попасть в больницу.
Подводя итоги, можно отметить, что крупномасштабной вспышки эпидемии в России нет до сих пор, в основном по вышеупомянутым причинам. Что касается нынешнего высокого уровня напряженности в России, то строгая проверка китайцев с дискриминацией абсолютно не нужна, поскольку в настоящее время Хубэй полностью закрыт и изолирован в условиях эпидемии в Китае, и никто не может покинуть страну по своему желанию. Меры по управлению в других провинциях также достаточно эффективны. Маловероятно, что подтвержденные или подозреваемые случаи могут совершаться, а проверки на выезд из аэропорта сводят к минимуму риск. Поэтому, нет необходимости пускать волну беспокойства по всей России, и без причины подозревать и подвергать дискриминации каждого китайца. Такие действия не принесут никакой пользы дружественным отношениям между Китаем и Россией и, скорее всего, могут подорвать эти хорошие отношения, которые упорно строили обе Стороны на протяжении многих лет.
Строгое расследование в отношении китайцев со стороны России не может предотвратить эпидемию. Недавняя эпидемия в Южной Корее, Японии и Европе, вероятно, может затронуть также Россию. Если мы действительно хотим остановить эпидемию, мы должны принять комплексные всеобъемлющие масштабные профилактические меры, и не только против китайцев.