Здравствуйте, мои хорошие)
Сегодня я хочу вас поделиться рецептом бургеров) Почему почти пп-бургер спросите вы? Да потому что я взяла котлету из свинины, а при пп вроде как нельзя свинину. А во всем остальном он пп)
КБЖУ на 1 булочку: 96/8/2,9/9,5
На 8 булочек понадобится:
✅творог 5% - 320 гр.
✅мука (у меня кукурузная) - 90 гр.
✅1 яйцо - 55 гр.
✅разрыхлитель 1/2 чл.
Делается проще простого: все смешать, скатать шарики и выложить на поверхность.
Выпекать на 180 гр. 30 минут.
Пока булочки готовятся, займемся начинкой. Я взяла:
✅ Соленые огурцы - 15 гр.
✅ Помидор - 20 гр.
✅ Свежие огурцы - 17 гр.
✅ Котлета из свиного фарша - 87 гр. (лук - 10 гр., хлеб дарницкий - 5 гр., фарш - 72 гр.)
✅ Сметана 15% - 15 гр.
✅ Кетчуп - 5 гр.
Вы можете взять курицу или индейку, калорий будет меньше, но мне и так все нравится)
Булочки разрезать на половинки, каждую смазать сметаной, кетчупом) Выкладываем слоями:
— соленый огурец;
— половину котлеты;
— помидор;
— свежий огурец;
— вторую половину котлеты.
Закрыть второй половиной булки.
Бургер готов. Приятного аппетита 👍
Получается в одном бургере 308 ккал. Довольно таки не плохо)