ТАК ЛИ СТРАШЕН ХОЛЕСТЕРИН?
Бытует мнение, что во всех яйцах, куриных и перепелиных, содержится вредный холестерин, который повышает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это не так! Пищевой холестерин и холестерин крови человека – практически не связаны. Для здоровых людей яйца не опасны и не влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. На уровень холестерина в крови влияют насыщенные и трансжиры, а не холестерин, содержащийся в еде. Бояться яиц из-за риска развития атеросклероза не стоит.
ВАЖНО!
Сальмонеллезом можно заразиться при употреблении любых видов яиц, поэтому перепелиные яйца не рекомендуется есть в сыром виде.
СВЕЖЕЕ ИЛИ НЕТ?
Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в емкость с водой. Если яйца опустились на дно, значит, они свежие. Если всплыли, они испорчены, лучше их сразу выбросить.
СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ?
Даже съедая каждый день по 5–6 перепелиных яиц, вы не навредите своему здоровью.
КОМУ УПОТРЕБЛЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ?
людям, страдающим аллергиями
Перепелиные яйца противопоказаны людям с:
- патологиями печени или почек;
- сахарным диабетом и атеросклерозом.
Помните! Яйца – довольно аллергенный продукт. Аллергия может возникать как на желток, так и на белок яйца. людям с заболеваниями печени и почек в остром периоде .
Полезные свойства
- улучшают работу головного мозга;
- предотвращают развитие анемии;
- очищают кровь и организм;
- повышают иммунитет;
- предотвращают сахарный диабет;
- нормализуют обмен веществ;
- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшают зрение;
- снижают уровень артериального давления и холестерина;
- лечат аллергию, астму, гастрит и язву желудка;
- повышают уровень энергии;
- предотвращают образование камней в мочевом пузыре.