Найти тему
Еда.ру

Яблочно-финиковое пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Финики 300 г

Антоновские яблоки 3 штуки

Виноградное масло 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 25 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

2. С лимона снять цедру, выжать сок.


3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу


4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.


5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).

6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются