ИНГРЕДИЕНТЫ
Кости лосося 500 г
Филе лосося 600 г
Молоко 3,2%-ное 1 л
Сливки 35%-ные 500 мл
Укроп 40 г
Перец чили 2 штуки
Черный хлеб 50 г
Лавровый лист 1 штука
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 100 г
Лимонное масло 40 мл
Укропное масло 40 мл
Соль 9 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
2. Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
3. Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще через пару — лук. Довести до кипения.
4. Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
5. Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!