Найти в Дзене
Еда.ру

Лососевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 мл

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.

2. Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.

3. Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.


4. Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.

5. Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются