Найти тему
15,3K подписчиков

овсяные заварные дрожжевые блины

157 прочитали

Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.

СОСТАВ

ОПАРА
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки

Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_261.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.