Найти тему
Хорошая кухня

овсяные заварные дрожжевые блины

Оглавление

Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.

СОСТАВ

ОПАРА
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки

Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_261.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются