Этот ужин реально можно приготовить за 15 минут! При этом получается очень вкусно и сытно
Мясо можно взять любое, но, чтобы реально было быстро, лучше индейку или курицу.
Можно и свинину (или говядину), но тогда ее нужно предварительно нарезать на средние кусочки и замариновать (идеален будет маринад из соевого соуса, меда и специй).
И еще один совет. Чтобы ужин реально получился очень быстро, подготовьте тыкву заранее. Ее нужно почистить и нарезать на довольно мелкие кубики.
Индейку тоже лучше заранее нарезать
И все. Тогда на готовку ужина уйдет 15 минут (или чуть больше, если заранее не подготовить продукты)
Ингредиенты на 2 большие (или три умеренные) порции
Мясо - 300-400 граммов
Стручковая фасоль (мороженая) - 250 граммов
Тыква - 200 граммов
Пара зубчиков чеснока
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное и сливочное
Собственно, все
Ставим сковороду на сильный огонь. Туда кладем кусок сливочного масла и льем чуть растительного. Расплющиваем чеснок и кидаем на сковородку. Туда же отправляем тыкву
Обжариваем, помешивая 5 минут! Потом добавляем мясо. Если оно не маринованное, то немного солим. Если мясо мариновали, то кладем без маринада!
Продолжаем помешивать и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем фасоль. И жарим еще минуту! Также помешивая
Если вы используете индейку или курицу, то рекомендую вместе с фасолью добавить пару ложек соуса терияки (или соевый соус и немного меда).
Все! Через минуту блюдо готово. Его можно есть так. Можно подавать с любым гарниром.
К этом блюду рекомендую сделать кускус. Хотя бы потому, что он тоже моментально готовится. На две порции нужно 140 граммов кускуса и 1.4 ч.л. соли залить неполным стаканом воды и накрыть крышкой на 5 минут. Даже варить не нужно. Готовый кускус смешать с оливковым маслом, чтобы он был еще вкуснее.
Да, это реально 15 минут. И реально очень, ну очень вкусно!
А за отличный рецепт, который я теперь взяла на заметку, благодарю компанию Elemenaree. Это одно из основных блюд, которое мне привезли в рамках моего эксперимента по приготовлению еды-конструкторов от этого сервиса.
Если вам нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить
Здесь рассказываю о том, как решила попробовать заказать еду от Элементари, и чем реальность отличается от действительности. Там же есть ссылки на другие их рецепты. И скидка на заказ для моих подписчиков
Здесь собраны все мои рецепты, которыми я делюсь на канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова