Найти тему
Едим-дома

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.

ИНГРЕДИЕНТЫ 500–600 г твердого тофу
кукурузный крахмал
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
3 ст. л. соуса терияки
кунжут для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см и выложите на бумажные полотенца, слегка отожмите, обваляйте в крахмале.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
Шаг 4
В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
Шаг 5
Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500–600 г твердого тофу кукурузный крахмал 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 1 средний пучок зеленого лука оливковое масло 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза) 3 ст. л. соуса терияки кунжут для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см и выложите на бумажные полотенца, слегка отожмите, обваляйте в крахмале. Шаг 2 Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см. Шаг 3 В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой. Шаг 4 В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Шаг 5 Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются