Найти тему
Едим-дома

Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

Пицца с ананасом - это классический  вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде, это не только необычное сочетание сладкого и соленого, но и тот случай, когда нет духовки под рукой, а пиццы хочется очень.

ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г варено-копченого окорока или ветчины
220 г готового томатного соуса для пиццы
2 шарика моцареллы (каждый 125 г)
250 г консервированного ананаса в кольцах
4-5 листочков зеленого базилика
оливковое масло
Для теста:
500 г муки
250 мл воды
20 мл рафинированного подсолнечного масла
10 г сахара
5 г соли
4 г сухих дрожжей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.Затем отделите половину и заморозьте на будущее. Вторую половину теста раскатайте в круги диаметром 20 см (или по размеру сковороды, в которой будете выпекать пиццу). Накройте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 2
Ананас нарежьте кубиками в 1-1,5 см. Моцареллу — тонкими кружочками.
Шаг 3
Разогрейте на плите большую сковороду с удобной ручкой (диаметр от 20 см). Смажьте ее оливковым маслом. Выложите на сковороду круг теста и обжаривайте, пока тесто не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.
Шаг 4
Переверните тесто, выложите на обжаренную сторону половину соуса и размажьте. Выложите половину кружочков моцареллы внахлест. Затем равномерно распределите кубики ананаса и обжаренного окорока. Жарьте еще 2-3 мин, пока тесто не пропечется, а ананас не покроется карамельной корочкой. Снимите пиццу с огня, дайте ей пару минут остыть и посыпьте тонко нарезанным базиликом. Все то же самое проделайте со второй пиццей.
ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г варено-копченого окорока или ветчины 220 г готового томатного соуса для пиццы 2 шарика моцареллы (каждый 125 г) 250 г консервированного ананаса в кольцах 4-5 листочков зеленого базилика оливковое масло Для теста: 500 г муки 250 мл воды 20 мл рафинированного подсолнечного масла 10 г сахара 5 г соли 4 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.Затем отделите половину и заморозьте на будущее. Вторую половину теста раскатайте в круги диаметром 20 см (или по размеру сковороды, в которой будете выпекать пиццу). Накройте и оставьте еще на полчаса. Шаг 2 Ананас нарежьте кубиками в 1-1,5 см. Моцареллу — тонкими кружочками. Шаг 3 Разогрейте на плите большую сковороду с удобной ручкой (диаметр от 20 см). Смажьте ее оливковым маслом. Выложите на сковороду круг теста и обжаривайте, пока тесто не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности. Шаг 4 Переверните тесто, выложите на обжаренную сторону половину соуса и размажьте. Выложите половину кружочков моцареллы внахлест. Затем равномерно распределите кубики ананаса и обжаренного окорока. Жарьте еще 2-3 мин, пока тесто не пропечется, а ананас не покроется карамельной корочкой. Снимите пиццу с огня, дайте ей пару минут остыть и посыпьте тонко нарезанным базиликом. Все то же самое проделайте со второй пиццей.

Еда
6,93 млн интересуются