Найти тему
Менара

Шампиньоны со шпинатом. Лёгкое и быстрое блюдо на гарнир

Ну все, началось! С наступлением тепла зелень начинает стоить копейки.

Огроменный пучок шпината купила за 25 рублей.

Приготовить я его собралась тут же, на гарнир к крыльям индейки. К счастью, в холодильнике лежал ещё лоточек шампиньонов, с ними я и решила тушить шпинат.

Грибы немного "устали", но это не страшно
Грибы немного "устали", но это не страшно

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1-2 пучка
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Красная луковица
  • Зелень от молодого чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • Соль и молотый перец

Приступаем к готовке

Ставим на плиту сковородку. Наливаем масло.

В это время режем луковицу и отправляем ее на огонь.

Грибы режем половинками или четвертинками, отправляем к пассерованному луку.

-3

Накрываем крышкой и даём на сильном огне выйти соку.

Шпинат моем, режем крупно, на 3-5 частей. Чесночную зелень шинкуем помельче.

При подаче принято срезать лишнюю зелёную часть с молодого чеснока. Поскольку я стараюсь не выбрасывать продукты просто так, эта зелень часто идёт "в кастрюлю".
При подаче принято срезать лишнюю зелёную часть с молодого чеснока. Поскольку я стараюсь не выбрасывать продукты просто так, эта зелень часто идёт "в кастрюлю".

Грибы к этому времени слегка притушились

-5

Бросаем нарезанную зелень

-6

Накрываем крышкой, даём шпинату опасть.

1-2 минуты и все.
1-2 минуты и все.

Никаких долгих тушений не надо. Солим, перчим, наливаем немного яблочного уксуса (по желанию).

Выкладываем в салатник или глубокую тарелку и подаём.

-8

Отличный быстрый и простой гарнир готов! Можно обедать)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются