Ну все, началось! С наступлением тепла зелень начинает стоить копейки.
Огроменный пучок шпината купила за 25 рублей.
Приготовить я его собралась тут же, на гарнир к крыльям индейки. К счастью, в холодильнике лежал ещё лоточек шампиньонов, с ними я и решила тушить шпинат.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1-2 пучка
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Красная луковица
- Зелень от молодого чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л яблочного уксуса
- Соль и молотый перец
Приступаем к готовке
Ставим на плиту сковородку. Наливаем масло.
В это время режем луковицу и отправляем ее на огонь.
Грибы режем половинками или четвертинками, отправляем к пассерованному луку.
Накрываем крышкой и даём на сильном огне выйти соку.
Шпинат моем, режем крупно, на 3-5 частей. Чесночную зелень шинкуем помельче.
Грибы к этому времени слегка притушились
Бросаем нарезанную зелень
Накрываем крышкой, даём шпинату опасть.
Никаких долгих тушений не надо. Солим, перчим, наливаем немного яблочного уксуса (по желанию).
Выкладываем в салатник или глубокую тарелку и подаём.
Отличный быстрый и простой гарнир готов! Можно обедать)
Приятного аппетита!