И снова здравствуйте!
Сегодня 27 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Пшенная каша с тыквой, маслом и изюмом - 235 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Творожные оладьи со сметаной - 152 г.
Для оладьев к 70 г творога добавила небольшое яйцо (37 г), 30 г кефира, 20 г кукурузной муки, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Корица и ванилин - по желанию.
Смешала до однородности и пышности (консистенция густой сметаны). Не переборщите с разрыхлителем, иначе оладьи будут сильно расползаться на сковороде, и у вас получатся не оладьи, а творожные лепешки, что совершенно не влияет на вкус.
Выкладывала десертной ложкой на смазанную растительным маслом сковороду и жарила под крышкой по паре минут с каждой стороны. Оладушки получаются очень мягкими, пористыми и легкими.
Обед
- Грибной суп - 220 г;
- Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе - 103 г.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Яичница из 3 перепелиных яиц - 30 г;
- Бутерброд на Бородинском хлебе с помидором и сыром - 48 г.
Ужин
- Перловка с луком и морковью - 100 г;
- Куриные котлеты с кабачком - 93 г;
- Помидор - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1187/73,6/50,2/110,5
А завтра буду варить новый супчик и испеку что-то вкусное к чаю.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!