Найти тему

Филе морского окуня, запеченное в яблоках

Если вы еще не пробовали филе морского окуня, запеченного в яблоках, тогда непременно приготовьте эту невероятно вкусную рыбу. Яблоки, их лучше брать кисло-сладких сортов, слегка припущенные  на сливочном масле с луком, с добавлением вина  - это  подушка для  запекания рыбы. Результат оказался выше ожидаемого. Появляется еще одно полезное рыбное блюдо, у которого приятный вкус. Я бы сказала яркий вкус окуня. Потрясающая морская рыба стала еще вкуснее. Блюдо готовится так быстро, что может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Занятые хозяйки обязательно  это оценят.

Морской окунь очень полезная рыба. Особенно выловленный в северных морях. Не забывайте о ее полезных свойствах и готовьте рыбные блюда чаще.

Как запечь морского окуня в духовке с яблоками

Рецепт на 3 порции, время приготовления 50 минут с учетом маринования.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе морского окуня -  3 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • яблоки  кисло-сладкие - 2 шт (крупное яблоко 1 шт)
  • лук репчатый - 1шт
  • вино белое сухое или полусухое - 150 мл
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Прежде всего готовим рыбное филе: моем его под проточной водой. Затем слегка подсушим. Далее поливаем ее выдавленным из половины лимона соком. Оставляем так филе окуня минимум на 30 минут. Тем временем очищаем лук. Разрезаем яблоки, удаляя сердцевину. После этого лук и яблоки нарезаем тонкими дольками.

-2

Далее на сковороде разогреваем  топленое масло. Укладываем туда сначала нарзанный лук. Обжариваем его до полуготовности в горячем  масле. Затем добавляем ломтики яблок - готовим еще 2-3- минуты. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

-3

После того, как фрукты прогреются, вливаем туда  вино. Тушим до легкого выпаривания жидкости.

-4

Готовим огнеупорную форму и укладываем туда сначала яблоки с луком. Затем сверху кладем рыбное филе. Посыпаем его перцем. Далее плотно закрываем форму для запекания фольгой или крышкой.  Духовка уже нагрета. Наконец, отправляем туда рыбную заготовку. Готовим окуней 20 минут. После этого снимаем фольгу - продолжаем запекать еще 5-7 минут. Если вам нужна золотистая корочка, поставьте рыбу под гриль еще нна пару минут.

-5
-6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. К этому блюду прекрасно подойдет  картофель или рис. При подаче на рыбу можно также уложить запеченные овощи.

-7

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы: