Многие люди носят маленькие бумажные иконки в документах, портмоне, кошельках, кладут их в карманы одежды. Зачем они это делают?
Слово «икона» (с греческого) значит «образ», или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти, Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его. Употребление святых икон состоит в благоговейном воспоминания дел Божиих и святых Его. Суть употребление икон в поклонении им. Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены, совершая молитву к ним. Поскольку мы ассоциируем иконы с Богом и святыми, то сами иконы признаются нами святынями, требующими благоговейного отношения.
О каком благоговении может идти речь, если мы положили икону в кошелек? Очевидно что благочестия в таком обращении со святынями маловато.
Из всего этого следует, что нахождение икон в неподобающем месте, например в кошельке, совсем не приличествует для святыни. Икона не оберег. И единственное место, где стоит их размещать - любое место, где икону можно взирать и обратившись к ней совершать молитву к тому, кто на ней изображен.
Итак, хранить иконы в кошельках неправильно и делать этого не нужно.